サツマイモのレモンハニー煮

料理にチャレンジ

 今年取れたサツマイモがまだたくさん残っているので、ネットに載っていたレモンハニー煮なるものが比較的簡単で美味しそうだったので作ってみました。サツマイモ(300g)を輪切りにして、水(200ml)、はちみつ(大さじ2杯)、塩少々、レモン汁(大さじ2杯)を入れて煮汁がなくなるまで煮るということなのですが、レモン汁を途中で入れるべきところを最初から入れてしまいました。味にどう影響するのかわからないのですが、何とかできました。レモン汁が少し多かったせいか、ちょっと酸っぱくなってしまいました。これは好みですかね?評判はもう一つでした。はちみつを少し多くして、レモン汁を少し少なくした方がよかな(?)と思います。またやってみようかなと思います。

コメント

タイトルとURLをコピーしました